В основе системы «ГИД УЧАЩЕГОСЯ» – информационный киоск с сенсорным экраном (это может быть один киоск или группа киосков – в зависимости от числа учащихся и размера учебного заведения). Все взаимодействие с киоском пользователи осуществляют через сенсорный экран аппарата. Работа с таким киоском предельно проста, интуитивно понятна. Сенсорный терминал подключается к компьютерной сети учебного заведения, и любая информация может обновляться удаленно точно так же, как в случае с удаленным компьютером.
Анализируя наш опыт работы с учебными заведениями, мы пришли к выводу, что задачи, которые ставятся в ВУЗах, колледжах и школах перед сенсорными киосками, имеют немало общего. На основе таких выводов мы разработали и готовы предложить Вам уникальное решение для учебных организаций: «Гид учащегося».
Система «Гид учащегося» функционирует на базе сенсорных информационных киосков и выполняет следующие задачи:
Дополнительно в системе «Гид учащегося» могут быть реализованы такие функции, как:
Информационная система «ГИД УЧАЩЕГОСЯ» содержит всю информацию по учебному заведению. Она состоит из следующих разделов:
Система полностью заменяет традиционные бумажные расписания и доски объявлений, и позволяет осуществлять все изменения очень оперативно через удаленное сетевое подключение. Кроме расписания, содержит подробную информацию по факультетам, кафедрам и другим подразделениям учебного заведения. Также в системе реализованы персональные страницы руководства и преподавательского состава, где собрана вся информация о научных званиях и достиженияx.
Кроме информации, предназначенной для всеобщего осведомления, сенсорные киоски могут быть оснащены и личным разделом для каждого учащегося. Создание так называемых «персональных страниц» позволит отслеживать успеваемость, контролировать задолженности. Все это благотворно отразится на учебном процессе.
Проведение опросов посредством сенсорных киосков значительно ускорит сбор данных и мнений. Так учебное заведение сможет оперативно получать сведения о реакции студентов и школьников на вводимые новшества и запланированные преобразования.
Наша система значительно облегчает и расширяет возможности использования библиотечного фонда. В случае, если единая литературная база данных существует в учебном заведении, то поиск необходимого печатного источника информации и его резервирование не составит труда для учащегося.
Если здание учебного заведения имеет сложную систему корпусов и переходов, то важным атрибутом системы «ГИД УЧАЩЕГОСЯ» будет наличие модуля навигации по зданию с возможностью проложить маршрут до нужной аудитории или библиотечного зала.
«ГИД УЧАЩЕГОСЯ» имеет развитую подсистему администрирования, с помощью которой можно добавлять, удалять и редактировать информацию в разделах, а также, добавлять неограниченное количество подразделов в существующее разделы системы. Администрирование системы – редактирование контента информационного ресурса – включает: