info@robox.by +375 29 1187772 Пон - Пят: 9.00 - 18.00

Гид учащегося

Гид учащегося

Возможности

В основе системы «ГИД УЧАЩЕГОСЯ» – информационный киоск с сенсорным экраном (это может быть один киоск или группа киосков – в зависимости от числа учащихся и размера учебного заведения). Все взаимодействие с киоском пользователи осуществляют через сенсорный экран аппарата. Работа с таким киоском предельно проста, интуитивно понятна. Сенсорный терминал подключается к компьютерной сети учебного заведения, и любая информация может обновляться удаленно точно так же, как в случае с удаленным компьютером.

Преимущества

  • Удобная и оперативная возможность доступа к необходимым сведениям для абитуриентов, студентов и преподавателей.
  • Удаленное оперативное управление системой и обновление информации.
  • Повышение информированности учащихся.
  • Удобное и интуитивно понятное предоставление необходимой информации.
  • Более рациональное использование кадровых ресурсов за счет привлечения неутомимых и терпеливых электронных консультантов.
  • Внедрение информационных технологий существенно повышает престиж учебного заведения, а также является важной имиджевой составляющей учреждения.

Справочные сенсорные киоски уже давно не воспринимаются как экзотика в интерьере организаций самого различного профиля деятельности. Такие аппараты можно увидеть в гостиницах, на вокзалах, в торговых комплексах, в музеях, в современных больницах, санаториях и госучреждениях. Начали появляться сенсорные киоски и в образовательных учреждениях, и их потенциал в этой сфере огромен.

Анализируя наш опыт работы с учебными заведениями, мы пришли к выводу, что задачи, которые ставятся в ВУЗах, колледжах и школах перед сенсорными киосками, имеют немало общего. На основе таких выводов мы разработали и готовы предложить Вам уникальное решение для учебных организаций: «Гид учащегося».
Система «Гид учащегося» функционирует на базе сенсорных информационных киосков и выполняет следующие задачи:

  • Через сенсорный киоск демонстрируется расписание занятий. Система полностью заменяет традиционные бумажные расписания, любые изменения в которых приходится делать путем наклеивания разных стикеров или исправления вручную. Наша система позволяет осуществлять все изменения очень оперативно через удаленное сетевое подключение.
  • Информирование учащихся о любых событиях и мероприятиях, проходящих в учебном заведении.
  • Через «Гид учащегося» студенты могут получить справку по графику зачетов и экзаменов. При регулярном обновлении такого раздела в системе студенты перестанут осаждать деканат с организационными вопросами, касающимися сессии!
  • Для абитуриентов предусмотрен специальный раздел, где они могут посмотреть список документов для приема в учебное заведение, ознакомиться с расписанием приемных экзаменов и посмотреть результаты этих экзаменов.

Дополнительно в системе «Гид учащегося» могут быть реализованы такие функции, как:

  • Персональная страница учащегося. Каждый учащийся получает свою персональную страницу, на которой представлена его личная учебная информация (например, задолженность по успеваемости).
  • В том случае, если все данные о фонде библиотеки ВУЗа хранятся в единой базе данных, через «Гид учащегося» студенты могут искать книги через сенсорный киоск и даже оформлять резерв!
  • С помощью нашей системы можно осуществлять анкетирование учащихся, что позволит оперативно собрать достоверную информацию о том, что нравится или не нравится студентам в учебном процессе. Система анкетирования, представляющая собой элемент обратной связи, – очень важный элемент в повышении уровня учебного процесса.
  • В системе представлена подробная и развернутая информация об учебном заведении.
  • Через сенсорный киоск демонстрируется расписание занятий. Система полностью заменяет традиционные бумажные расписания и позволяет осуществлять все изменения очень оперативно через удаленное сетевое подключение.
  • Представлен каталог факультетов и их описание.
  • Происходит оперативное информирование учащихся о любых событиях и мероприятиях, проходящих в учебном заведении.
  • Студенты могут получить справку по графику зачетов и экзаменов.
  • Информация для абитуриентов представлена в отдельном разделе, где они могут посмотреть список документов для приема в учебное заведение, ознакомиться с расписанием вступительных экзаменов и итоговыми результатами.
  • Реализуется обратная связь: пользователи системы могут оставлять свои сообщения руководству учебного заведения и получать на них ответы, а также знакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.

Фотографии

Общие характеристики

Информационная система «ГИД УЧАЩЕГОСЯ» содержит всю информацию по учебному заведению. Она состоит из следующих разделов:

  • Об учебном заведении – раздел состоит из следующих подразделов: Направления деятельности, Организационно-правовой статус, Структура ВУЗа (с подробным описанием факультетов), История ВУЗа (с детализацией и описанием достижений), Персоналии, Список руководства ВУЗа, профессорско-преподавательский состав, Студенческая жизнь.
  • Расписание занятий – в этом разделе можно выбрать форму обучения, курс, номер группы и посмотреть расписание занятий. Расписание формируется автоматически из общей базы данных ВУЗа или в ручном режиме с помощью таблиц Excel.
  • Абитуриентам – раздел, объединяющий информацию, необходимую абитуриентам для поступления в ВУЗ. Он содержит такие подразделы, как «Приемные экзамены по факультетам», «Документы, необходимые для поступления в ВУЗ», а также информацию о стоимости обучения по всем специальностям ВУЗа, график и время проведения дней открытых дверей.
  • Объявления – в этом разделе можно получить подробную информацию по текущим объявлениям.  Кроме того, в каждом разделе и подразделе есть возможность перейти в любой раздел системы, на предыдущий экран (кнопка «Назад») или вернуться на главный экран (кнопка «В начало»). Если киоском не пользуются в течении какого-то времени, он автоматически переключается на заставку с объявлениями.
  • Обратная связь – раздел предназначен для связи с администрацией ВУЗа. Экран раздела оснащен виртуальной клавиатурой и полями для ввода текста письма. В этом разделе студенты могут написать ректору о своих идеях, потребностях и проблемах.

Система полностью заменяет традиционные бумажные расписания и доски объявлений, и позволяет осуществлять все изменения очень оперативно через удаленное сетевое подключение. Кроме расписания, содержит подробную информацию по факультетам, кафедрам и другим подразделениям учебного заведения. Также в системе реализованы персональные страницы руководства и преподавательского состава, где собрана вся информация о научных званиях и достиженияx.

Кроме информации, предназначенной для всеобщего осведомления, сенсорные киоски могут быть оснащены и личным разделом для каждого учащегося. Создание так называемых «персональных страниц» позволит отслеживать успеваемость, контролировать задолженности. Все это благотворно отразится на учебном процессе.

Проведение опросов посредством сенсорных киосков значительно ускорит сбор данных и мнений. Так учебное заведение сможет оперативно получать сведения о реакции студентов и школьников на вводимые новшества и запланированные преобразования.

Наша система значительно облегчает и расширяет возможности использования библиотечного фонда. В случае, если единая литературная база данных существует в учебном заведении, то поиск необходимого печатного источника информации и его резервирование не составит труда для учащегося.

Если здание учебного заведения имеет сложную систему корпусов и переходов, то важным атрибутом системы «ГИД УЧАЩЕГОСЯ» будет наличие модуля навигации по зданию с возможностью проложить маршрут до нужной аудитории или библиотечного зала.

«ГИД УЧАЩЕГОСЯ» имеет развитую подсистему администрирования, с помощью которой можно добавлять, удалять и редактировать информацию в разделах, а также, добавлять неограниченное количество подразделов в существующее разделы системы. Администрирование системы – редактирование контента информационного ресурса – включает:

  • редактирование, добавление и удаление объявлений;
  • редактирование, добавление и удаление подразделов;
  • редактирование, добавление и удаление информации в разделах и подразделах;
  • редактирование расписаний;
  • автоматическая конвертация расписаний из базы данных учебного заведения.