info@robox.by +375 29 3339812 Пон - Пят: 9.00 - 18.00

Роботы на Олимпиаде-2018 в Корее

16.02.2017
В 2018 году в Южной Корее (город Пхёнчхан) будут проводиться зимние Олимпийские игры.

"Все будет очень технологично, Корея весьма преуспевает в IT-бизнесе и готова это показать",  - сообщил президент организационного комитета Южной Кореи Ли Хи-Бом. Также он сказал, что организаторы планируют применить на играх множество технологий виртуальной реальности и бюджет на это составляет около $ 2 млрд.

"У нас есть много продвинутых компаний, включая Samsung и другие венчурные компании, мы владеем самыми современными технологиями в области информационных технологий и будет использовать все, включая роботов и виртуальную реальность, Вы сами все увидите," - сказал президент организационного комитета.

Во время зимних Олимпийских игр, которые будут проходить с 9 по 25 февраля 2018 года, будут использоваться:
- человекоподобные роботы, которые будут видеть, ходить, подниматься по лестнице и распознавать голос;
Робот_олимпиада в Корее.jpg
- роботы-переводчики, которые будут разговаривать на 9 языках мира, включая русский и будут владеть мимикой. Ведь в страну приедет около 2500 спортсменов-участников из 90 стран. Обычно в это время как никогда нужны услуги профессиональных переводчиков, чтобы избежать неловких ситуаций
Робот-переводчик на ОЛимпиаде в Корее.jpg

- также можно будет заказать просмотр игр в виртуальной реальности на 360 градусов у южнокорейского оператора мобильной связи при помощи технологии 5G: ее можно будет использовать хоть дома и просматривать игры под разным углом и с разных сторон.

Читайте также

Возврат к списку